viernes, 6 de junio de 2014

Irajá Gastrô (Río de Janeiro, Brasil)






Éste es el último post que tenía pendiente de Brasil, pero no os penséis, que no me había olvidado ni de Irajá ni de su chef Pedro de Artagâo.




Irajá es un restaurante gastronómico, con la importancia que se le da al producto local servido de una manera informal pero sin perder en ningún momento la profesionalidad, el cariño y el respeto por lo que hacen.

Fue una visita sorpresa y no programada en el viaje. Con un par de recomendaciones y un poco-mucho-bastante de insistencia conseguimos mesa. No creáis, pero está bastante solicitado.

El local ya sólo por fuera nos fascinó. Un restaurante con un aire colonial de fachada blanca preciosa, muy elegante.




Y el interior aun mas bonito. Un recibidor que daba la sensación de que estar en el salón de tu propia casa, muy hogareño, fresco y luminoso.








Y la comida... pues estupenda. Con buen producto, técnica y presentaciones vistosas poco mas queda por decir. Simplemente acercaros el menú que comimos aquella noche y con la que tanto disfrutamos. Esperamos que os guste.


Caprese 4.0: mozzarella de búfala líquida y tomatitos



Tartar de atún y foie gras



El pan recién horneado y sus distintas mantequillas fueron una auténtica delicia.



Pan de queso de tapioca con un coulis de albaricoque



Gnocchi de espinacas con queso



Ésta foto tan mal hecha es un Bacalao a la plancha con crema ligera de ajos frescos y chayote en dos formas.



Entrecote "Black Angus"



Pastel de chocolate caliente con crema inglesa de vainilla





Y para ayudar a bajar la cena un vino brasileño, Villa Francioni Rosado del 2012. 




¡¡¡Hasta pronto!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario